Сегодня с утра я таки поехала на внеклассное занятие по китайскому. Надо отметить, что только сегодня я нормально пообщалась с народом из группы
Познакомились, пообсуждали всякое-разное, сидели за самым ближним к месту готовки столиком
Так что нам лучше всех было видно и ароматно! 
Началось все с появления китайской стороны, включающей в себя двух новых преподавателей и несколько студенток, принесших с собой все необходимое оборудование и продукты. Пока они сие богатство раскладывали, мы с интересом наблюдали за процессом и строили догадки о предстоящем.
Итак, наш единственный китайский мужчина шеф-повар показывал продукты, другая преподавательница поднимала листок с иероглифами, их обозначающими и пиньином (транскрипцией), а мы судорожно пытались все это записать к себе в тетради. Вышло не очень, зато шумно и весело, так что одна из китаянок-студенток подсела к нам и начала их в тетради записывать, специально чтоб мы не ошиблись и все уловили, очень приятный шаг. Китайцы вообще ОЧЕНЬ дружелюбны были, на удивление
К основе мероприятия. После того, как все было озвучено и записано, начался процесс подготовки - и вот тут-то нам сказали, что ранее заявленный алкоголь использоваться не будет!
С чего вдруг - не объяснили, только ехидно ухмыльнулись. Возможно, повлияло то, что у них-то алкоголь должен быть 10%, у нас же все 40%. Ну и увидев бутылочку народ начал сие лихо комментировать, может и поэтому...
Итак, рецепт!
1) Куриную грудку без костей и кожи режем на мелкие кубики, разводим крахмал в полстакана воды. Практически до порошка измельчаем корень имбиря (они его не чистят!!!! О_о), режем на мелкие кусочки (лучше именно резать, чтоб остро было местами, а не повсюду) острый перец, измельчаем зеленый лук.
* Можно добавить резаный тонкими ломтиками чеснок, порезать-то мы его порезали, но вот применить не дали, опять без объяснений, мы посмеялись, что у шеф-повара сегодня еще рандеву будет
2) В сковороду ВОК наливаем немного (~2-3 столовые ложки) растительного масла, жарим арахис (лучше, конечно, его почистить, но и со шкуркой норм, если она не вот уж отлетает) на медленном огне, главное его не пережечь. Минуты 3, когда готовила, засекла на отметке 0,5 минуты после того, как он растрескается, но чтоб целый более-менее был Обжаренный арахис выкладываем на блюдо и даем остыть.
3) Куриную грудку слегка поливаем разведенным крахмалом, перемешиваем. В это время наливаем ОЧЕНЬ много масла в ВОК. У нас ушло 0,5 литра (!!!), где-то 1/4 сковороды. Подогреваем до 40-50°C, проверяем это ладошкой над сковородой, горячо быть не должно. Выкладываем мясо в сковороду, постоянно перемешиваем. Курица должна слегка обвариться, стать бледненькой, не до корочки. Курицу вылавливаем, масло сливаем в емкость (для следующего блюда). На сковороде оставляем совсем немного.
4) Измельченные имбирь, жгучий перчик и зеленый лук выкладываем на разогретую сковороду (где-то здесь и чеснок, и алкоголь должны были быть), посыпаем сахаром (~2 чайные ложки) и солью (0,5 ч.л.), заливаем соевым соусом (~3-4 столовые ложки), постоянно перемешиваем, обжариваем минуту, затем добавляем приготовленные ранее курицу и арахис. Постоянно перемешиваем, особенно красивым профессиональным подбрасыванием сего изобилия на сковороде.
Блюдо готово!
Пока мы на сей процесс смотрели, слюни у всех почти капали, по завершении нам дали большие такие тарелочки на стол и торжественно разрешили дегустировать! Обалденно вкусно!!!

...а после нам заявили, а есть ли тут желающие сами попробовать приготовить?! Ну ясно же, кто вызвался в первых рядах!!!
и таких активных оказалось аж четверо, причем трое из моей группы!!! Говорю же, классное начало! 
И мы повторили весь процесс на ура!!!! И всем очень понравилось!!!
А единственный присутствующий мужчина из нашей группы снимал наши действия на видео, так что будет возможность посмотреть на себя со стороны! 



Началось все с появления китайской стороны, включающей в себя двух новых преподавателей и несколько студенток, принесших с собой все необходимое оборудование и продукты. Пока они сие богатство раскладывали, мы с интересом наблюдали за процессом и строили догадки о предстоящем.
Итак, наш единственный китайский мужчина шеф-повар показывал продукты, другая преподавательница поднимала листок с иероглифами, их обозначающими и пиньином (транскрипцией), а мы судорожно пытались все это записать к себе в тетради. Вышло не очень, зато шумно и весело, так что одна из китаянок-студенток подсела к нам и начала их в тетради записывать, специально чтоб мы не ошиблись и все уловили, очень приятный шаг. Китайцы вообще ОЧЕНЬ дружелюбны были, на удивление

К основе мероприятия. После того, как все было озвучено и записано, начался процесс подготовки - и вот тут-то нам сказали, что ранее заявленный алкоголь использоваться не будет!

Итак, рецепт!

1) Куриную грудку без костей и кожи режем на мелкие кубики, разводим крахмал в полстакана воды. Практически до порошка измельчаем корень имбиря (они его не чистят!!!! О_о), режем на мелкие кусочки (лучше именно резать, чтоб остро было местами, а не повсюду) острый перец, измельчаем зеленый лук.
* Можно добавить резаный тонкими ломтиками чеснок, порезать-то мы его порезали, но вот применить не дали, опять без объяснений, мы посмеялись, что у шеф-повара сегодня еще рандеву будет

2) В сковороду ВОК наливаем немного (~2-3 столовые ложки) растительного масла, жарим арахис (лучше, конечно, его почистить, но и со шкуркой норм, если она не вот уж отлетает) на медленном огне, главное его не пережечь. Минуты 3, когда готовила, засекла на отметке 0,5 минуты после того, как он растрескается, но чтоб целый более-менее был Обжаренный арахис выкладываем на блюдо и даем остыть.
3) Куриную грудку слегка поливаем разведенным крахмалом, перемешиваем. В это время наливаем ОЧЕНЬ много масла в ВОК. У нас ушло 0,5 литра (!!!), где-то 1/4 сковороды. Подогреваем до 40-50°C, проверяем это ладошкой над сковородой, горячо быть не должно. Выкладываем мясо в сковороду, постоянно перемешиваем. Курица должна слегка обвариться, стать бледненькой, не до корочки. Курицу вылавливаем, масло сливаем в емкость (для следующего блюда). На сковороде оставляем совсем немного.
4) Измельченные имбирь, жгучий перчик и зеленый лук выкладываем на разогретую сковороду (где-то здесь и чеснок, и алкоголь должны были быть), посыпаем сахаром (~2 чайные ложки) и солью (0,5 ч.л.), заливаем соевым соусом (~3-4 столовые ложки), постоянно перемешиваем, обжариваем минуту, затем добавляем приготовленные ранее курицу и арахис. Постоянно перемешиваем, особенно красивым профессиональным подбрасыванием сего изобилия на сковороде.

Блюдо готово!
Пока мы на сей процесс смотрели, слюни у всех почти капали, по завершении нам дали большие такие тарелочки на стол и торжественно разрешили дегустировать! Обалденно вкусно!!!


...а после нам заявили, а есть ли тут желающие сами попробовать приготовить?! Ну ясно же, кто вызвался в первых рядах!!!


И мы повторили весь процесс на ура!!!! И всем очень понравилось!!!

